Per la festa di Halloween ho preparato il risotto alla zucca in versione vegana. Per renderlo più saporito l'ho aromatizzato con salvia e rosmarino che coltivo sul balcone per averli sempre freschi.
Questa ricetta è molto semplice e veloce da fare ed è l'ideale da proporre in autunno quando in tavola vogliamo un piatto colorato e allo stesso tempo gustoso e fatto con ingredienti di stagione, come i funghi fritti senza uova.
Ricetta vegana del risotto alla zucca
La ricetta è facile e prevede pochi ingredienti ma se ne possono aggiungere altri a proprio piacimento. In cucina si può sempre variare gli ingredienti per privilegiare quelli che abbiamo a disposizione o per portare ogni volta qualcosa di nuovo in tavola.
Questo risotto si può abbinare coi muffin vegani alla zucca.
Mangiare sempre gli stessi piatti è molto monotono e per questo suggerisco anche di provare a fare ricette della cucina etnica per viaggiare tra i sapori di tutto il mondo.
Ingredienti risotto alla zucca
- Riso basmati
- zucca tagliata a dadini
- una cipolla
- olio EVO
- un ramo di rosmarino
- tre foglie di salvia
- pepe q.b.
- sale q.b.
Come preparare il risotto alla zucca
Come d'abitudine preparo il risotto facendo cuocere il riso a parte e, quando è al dente, lo aggiungo nella padella così che l'acqua in eccesso evapori. Questo procedimento rende la preparazione del risotto più veloce.
Per prima cosa di taglia la zucca a dadini per facilitarne la cottura e si mette in padella assieme alla cipolla tritata finemente. Si fanno soffriggere con l'olio per qualche minuto. Si aggiunge l'acqua per continuare la cottura e le piante aromatiche per insaporire.
Quando la zucca è cotta si aggiunge il riso per ultimare la preparazione. Se ancora la zucca non si disfa si può usare il frullatore a immersione per frullare la polpa.
Si serve in tavola il risotto vegano aggiungendo il pepe e l'olio EVO in modo da amalgamarlo bene senza usare il burro.
A me piace gustarlo accompagnato a un buon calice di vino rosso che esalti gli aromi della ricetta.
Un altro piatto che apprezzo molto è il risotto allo zafferano che preparo almeno ogni due settimane.
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