5 aprile 2019

Ricetta dei muffin vegani al cocco e cioccolato

I dolci sono tra le cose che prediligo sulla tavola e, da quando sono diventata vegana, ho modificato le mie abitudini ma senza rinunciare a torte e dolcetti.

Togliendo dalle ricette originali gli ingredienti di origine animale non viene meno la bontà e perciò si possono benissimo preparare i muffin al cocco e cioccolato nella versione vegana.

Anzi, posso dire che evitando di consumare alimenti già pronti e preparando in casa i nostri dolci possiamo scegliere di realizzarli con ingredienti di qualità e biologici.

Ricetta dei muffin vegani al cocco e cioccolato


Ingredienti per 8 muffin vegani al cocco e cioccolato


  • 100 g di farina di tipo 2
  • 50 g di zucchero di canna integrale
  • 100 g di farina di cocco
  • 15 g di cioccolato in polvere amaro
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 150 ml di bevanda vegetale di riso
  • 40 ml di olio di semi

Ricetta dei muffin al cocco e cioccolato in versione vegana


Per prima cosa si pesano tutti gli ingredienti della ricetta e si mescolano separatamente quelli solidi da quelli liquidi.

Una volta fatto questo si uniscono e si continua a mescolarli energicamente per una decina di minuti in modo che l'impasto risulti ben amalgamato.
Per fare questo si possono usare la frusta oppure la planetaria.

Si mette l'impasto dei muffin, che deve essere abbastanza consistente, nei pirottini oppure negli stampi per muffin.

Si fanno cuocere a 160° al forno per circa 25 minuti, una volta aperta la porta del forno si lasciano all'interno per altri 5 minuti.

I muffin vegani al cocco e cioccolato si possono guarnire con il cocco per renderli più invitanti.

Per me sono molto buoni, l'impasto lievita ottimamente rendendoli moto soffici.
Sono adatti sia a essere gustati a colazione sia a fine pasto o durante la giornata.

Gradisco più questi che quelli salati, ma è questione di gusti perché molte persone preferisco il salato al dolce.

16 commenti:

  1. Sono le piccole cose a farti sentire a casa.

    RispondiElimina
  2. Grazie per la ricetta, io non sono vegana, ma ho degli amici che lo sono, e quando li invito non so mai cosa cucinare.

    RispondiElimina
  3. Sai che vegani non li ho mai né preparati né mangiati. Grazie della ricetta, la proverò sicuramente.

    Blery&Ily
    https://bit.ly/2u9E5Mu

    RispondiElimina
  4. adoroooooooo questa ricetta 1 perchè sapranno di cioccolato e 2 perchè non ci sono uova (non posso mangiarle per i calcoli al fegato che non opererò perchè ho paura) ahahah

    RispondiElimina
  5. oooh domani vado a fare la spesa e compro gli ingredienti che mi mancano, adoro il cocco e il cioccolato insieme ma i muffin ancora non li ho mai cucinati

    RispondiElimina
  6. CHw bontà, proprio quello che cercavo. Proprio ieri ho comprato il tegame per i muffin che avevo voglia di mangiarli e questa ricetta mi capita a pennello. Per fortuna ho anche tutti gli ingredienti.

    RispondiElimina
  7. l'aspetto di questi muffin veg è identico a quello dei muffin normali ora sono curiosa di assaggiarli

    RispondiElimina
  8. Senti, sono sincera, le ricette veg non mi interessano molto, ma l'abbinamento cioccolato e cocco è semplicemente incredibile, quindi penso che proverò!!!

    RispondiElimina
  9. Che bontà!!! Ti dico la verità... Io non sono né vegetariana né vegana ma, siccome sono in un periodo della mia vita alla quale non riesco a rinunciare al dolce, ho iniziato a prepararli in modo light! Quindi via latte, via burro... E via un po' meno (spero) calorie! Proverò questa ricetta!!!

    RispondiElimina
  10. Sembrano ottimi!!! Non sono vegana ma questa ricetta è gustosa e voglio assolutamente provarla visto che combina due ingredienti che amo molto: cioccolata e cocco.

    RispondiElimina
  11. Dove c è cioccolato ci sono io! Sembrano ottimi e poi il cocco è un mio feticcio...

    RispondiElimina
  12. Anche io preferisco realizzare il più possibile in casa proprio per poter scegliere gli ingredienti.
    Questi dolcetti che ci proponi sembrano deliziosi; poi, l'abbinamento cocco e cioccolato non ha eguali.
    Grazie!

    RispondiElimina
  13. sembra una bella e golosa variante, devono essere davvero buoni questi tuoi muffin vegani, devo provare a rifarli

    RispondiElimina
  14. Sono delle piccole delizie,anche a me piace preparare i dolci in casa ma vegani ne faccio pochi ...amo troppo il burro ma questi li posso provare#

    RispondiElimina
  15. io non adoro la cucina vegana lo premetto, sono stata una volta al ristorante e devo dire che i dolci non sono male……. questi muffin sinceramente li assaggerei molto volentieri

    RispondiElimina
  16. Wow che meravigliosa ricetta!!! Io AMO il cocco e ADORO il cioccolato. Insieme li reputo un accoppiata SUPER!!!

    RispondiElimina

Prima di commentare ti invito a leggere la Privacy Policy del blog per l'accettazione.