Informativa privacy e cookie


INFORMATIVA PRIVACY

In ottemperanza agli obblighi derivanti dalla normativa nazionale (D. Lg 30 giugno 2003 n. 196, Codice in materia di protezione dei dati personali) e comunitaria, (Regolamento europeo per la protezione dei dati personali n. 679/2016, GDPR) e successive modifiche, il presente sito rispetta e tutela la riservatezza dei visitatori e degli utenti.

Tipologie di dati raccolti

Fra i dati personali raccolti da questo sito, in modo autonomo o tramite terze parti, ci sono: cookie, email, nome e dati di utilizzo.
La privacy policy si applica solo alle attività online del sito e non alle informazioni raccolte da altri canali.

Il blog Casalinga Imperfetta  è ospitato dalla piattaforma Blogger.com di proprietà di Google.Inc con sede negli USA e col  nome/dominio acquistato su Godaddy con sede a Colonia in Germania.

Il presente sito tratta i dati in base al consenso. Con l'uso o la consultazione del presente sito i visitatori e gli utenti approvano esplicitamente la presente informativa privacy e acconsentono al trattamento dei loro dati personali in relazione alle modalità e alle finalità di seguito descritte, compreso l'eventuale diffusione a terzi se necessaria per l'erogazione di un servizio. 
Il conferimento dei dati e quindi il consenso alla raccolta e al trattamento dei dati è facoltativo, l'utente può negare il consenso, e può revocare in qualsiasi momento un consenso già fornito. Negare il consenso può comportare l'impossibilità di erogare alcuni servizi e l'esperienza di navigazione nel sito potrebbe essere compromessa.

Modalità e luogo del trattamento dei dati raccolti

Il titolare tratta i dati personali degli utenti adottando le opportune misure di sicurezza volte ad impedire l’accesso, la divulgazione, la modifica o la distruzione non autorizzate.
Il trattamento viene effettuato mediante strumenti informatici e/o telematici, con modalità organizzative e con logiche strettamente correlate alle finalità indicate. 

Titolare del trattamento dei dati

Stefania Ciocconi
girovagandoconstefania@gmail.com

Tempi

I dati sono trattati per il tempo necessario allo svolgimento del servizio richiesto dall'utente, o richiesto dalle finalità descritte in questo documento, e l’utente può sempre chiedere l’interruzione del trattamento o la cancellazione dei dati.

Finalità del trattamento dei dati raccolti

I dati dell’utente sono raccolti per consentire al sito di fornire i propri servizi per le seguenti finalità: contattare l’utente, gestione indirizzi e invio di messaggi email, interazione con social network e piattaforme esterne, affiliazione commerciale, commento dei contenuti, gestione dei feed RSS e statistica. Le tipologie di dati personali utilizzati per ciascuna finalità sono indicati nella cookie policy.

Consenso al trattamento dei dati 

Le informazioni (email, nome) inserite dall'utente nel modulo contatti e nei commenti s'intendono volontariamente forniti dall'utente al momento della richiesta di erogazione del servizio.
Inserendo un commento o altra informazione l'utente accetta espressamente l'informativa privacy.
In ogni caso i dati rilevati dal sito non saranno forniti mai a terzi, per nessuna ragione, a meno che non si tratti di legittima richiesta da parte dell’autorità giudiziaria e nei soli casi previsti dalla legge.

Diritti dell’Utente

Gli utenti possono esercitare i loro diritti con riferimento ai dati trattati dal titolare, hanno il diritto di revocare il consenso in ogni momento, opporsi al trattamento dei propri dati, accedere ai propri dati, verificare e chiedere la rettificazione, ottenere la limitazione del trattamento.

COOKIE POLICY

Cosa sono i cookie

Come tutti i siti anche questo sito fa uso di cookie, piccoli file di testo che consentono di conservare informazioni sulle preferenze dei visitatori, per migliorare le funzionalità del sito, per semplificarne la navigazione automatizzando le procedure e per l'analisi dell'uso del sito.

I cookie di sessione sono essenziali per poter distinguere tra gli utenti collegati, e sono utili per evitare che una funzionalità richiesta possa essere fornita all'utente sbagliato, nonché per fini di sicurezza per impedire attacchi informatici al sito. I cookie di sessione non contengono dati personali e durano per la sola sessione in corso, cioè fino alla chiusura del browser. Per essi non occorre consenso.

Utilizzando il sito il visitatore acconsente espressamente all'uso dei cookie.

cookie: test_cookie .doubleclick.net non è un cookie permanente, ma è utilizzato per verificare se il browser dell'utente supporta i cookie.

Disabilitazione cookie

I cookie sono collegati al browser utilizzato e possono essere disabilitati direttamente  in modo da  rifiutare o revocare il consenso all'uso dei cookie. La disabilitazione dei cookie potrebbe impedire il corretto utilizzo di alcune funzioni del sito stesso.
Le istruzioni per la disabilitazione dei cookie si trovano alle seguenti pagine web:


Mozilla Firefox - Microsoft Internet Explorer - Microsoft Edge - Google Chrome - Opera - Apple Safari 


Cookie di terze parti

Il presente sito ospita cookie di terze parti, utilizzati per poter fornire ulteriori servizi e funzionalità ai visitatori e per migliorare l'uso del sito stesso. Questo sito non ha alcun controllo sui cookie delle terze parti, interamente gestiti dalle terze parti che potrebbero combinarle con altre informazioni che hai fornito loro o che hanno raccolto in base al tuo utilizzo dei loro servizi.
In conseguenza di ciò le informazioni sull'uso dei detti cookie e sulle finalità degli stessi, nonché sulle modalità per l'eventuale disabilitazione, sono fornite direttamente dalle terze parti alle pagine linkate di seguito.

In particolare il presente sito utilizza cookie delle seguenti terze parti:

Per tutti l'informativa privacy e i cookie dei prodotti Google fare riferimento a questo link.

Google Fonts (Google Inc.)
Google Fonts è un servizio di visualizzazione di stili di carattere gestito da Google Inc. che permette a questa Applicazione di integrare tali contenuti all’interno delle proprie pagine.
Dati personali raccolti: cookie e dati di utilizzo.
Luogo del trattamento: USA – Privacy Policy

Google Search
Google search è il motore di ricerca interno al sito che consente all'utente di trovare con facilità contenuti.
Dati personali raccolti: cookie e dati di utilizzo.
Luogo del trattamento: USA - Privacy Policy

Interazioni Social

Sul presente sito sono presenti bottoni per i social network, al fine di consentire una facile condivisione dei contenuti sui social stessi. Tali plugin sono programmati in modo da non impostare alcun cookie all'accesso della pagina, per salvaguardare la privacy degli utenti. Eventualmente i cookie vengono impostati, se così previsto dai social network, solo quando l'utente fa effettivo e volontario uso del plugin. Si tenga presente che se l'utente naviga essendo loggato nel social network allora ha già acconsentito all'uso dei cookie veicolati tramite questo sito al momento dell'iscrizione al social network.
La raccolta e l'uso delle informazioni ottenute a mezzo del plugin sono regolati dalle rispettive informative privacy dei social network, alle quali si prega di fare riferimento.

Pulsante Mi Piace/condivisione e widget sociali di Facebook (Facebook, Inc.)
Sono servizi di interazione con il social network Facebook, forniti da Facebook, Inc.
Per maggiori informazioni: documentazione dei permessi Facebookprivacy policy e informativa cookie.
Dati personali raccolti: cookie e dati di utilizzo
Luogo del trattamento: USA

Pulsante Tweet e widget sociali di Twitter (Twitter, Inc.)
Sono servizi di interazione con il social network Twitter, forniti da Twitter, Inc.
Dati personali raccolti: cookie e dati di utilizzo.
Informativa cookie
Luogo del trattamento: USA –Privacy policy 

Google+
Informativa cookie
Luogo del trattamento: USA


Pulsante Pinterest e widget sociali di Pinterest (Pinterest)
Sono servizi di interazione con la piattaforma Pinterest, forniti da Pinterest Inc.
Dati personali raccolti: cookie e dati di utilizzo
Informativa cookie 
Luogo del trattamento: USA – Privacy Policy

Blogger
Informativa privacy
Luogo del trattamento: USA


Commento dei contenuti
I servizi di commento consentono agli utenti di formulare e rendere pubblici propri commenti riguardanti il contenuto di questo sito.
Gli utenti, a seconda delle impostazioni decise dal titolare, possono lasciare il commento anche in forma anonima. Gli utenti sono responsabili del contenuto dei propri commenti.
Nel caso in cui sia installato un servizio di commenti fornito da soggetti terzi, è possibile che, anche nel caso in cui gli utenti non utilizzino il servizio di commento, lo stesso raccolga dati di traffico relativi alle pagine in cui il servizio di commento è installato.

Gestione indirizzi e invio mail

Modulo di contatto 
L’utente, compilando con i propri dati il modulo di contatto, acconsente al loro utilizzo per rispondere alle richieste di informazioni, di preventivo, o di qualunque altra natura indicata nel modulo.
Dati personali raccolti: email e nome.


Statistica

I servizi contenuti nella presente sezione permettono al titolare del trattamento di monitorare e analizzare i dati di traffico e servono a tener traccia del comportamento dell’utente.

Google Analytics con IP anonimizzato (Google Inc.)
Google Analytics è un servizio di analisi web fornito da Google Inc. Utilizza i dati personali raccolti in forma aggregata e anonima allo scopo di tracciare ed esaminare l’utilizzo di questo sito, compilare report e condividerli con gli altri servizi sviluppati da Google.
Google potrebbe utilizzare i dati personali per contestualizzare e personalizzare gli annunci del proprio network pubblicitario.
Al seguente link https://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=it è inoltre reso disponibile da Google il componente aggiuntivo del browser per la disattivazione di Google Analytics
Luogo del trattamento : USA – Privacy Policy


Pubblicità

Google Adsense
Adsense è la piattaforma pubblicitaria di Google che  utilizza cookie di diverse tipologie per migliorare l'esperienza dell'utente e che l'utente potrà o meno accettare, configurando le impostazioni del proprio account Google. Maggiori informazioni qui.
Esiste la possibilità di impostare o eliminare gli annunci.

Marketing

UpStory
Piattaforma pubblicitaria di BizUp S.r.l. che monitora le visite ai post sponsorizzati.
Dati personali raccolti: cookie e dati di utilizzo.
Luogo del trattamento: Roma – Privacy Policy

Buzzoole
Piattaforma di marketing del gruppo Buzzoole Holdings Limited che monitora le visite ai post sponsorizzati.
Dati personali raccolti: cookie e dati di utilizzo.
Luogo del trattamento: Napoli - Pivacy policy

Contenuti su piattaforme esterne

Questi servizi permettono di visualizzare contenuti ospitati su piattaforme esterne direttamente dalle pagine di questo sito e di interagire con essi.
Nel caso in cui sia installato un servizio di questo tipo, è possibile che, anche nel caso gli utenti non utilizzino il servizio, lo stesso raccolga dati di traffico relativi alle pagine in cui è installato.

Widget Video Youtube (Google Inc.)
Youtube è un servizio di visualizzazione di contenuti video gestito da Google Inc. che permette a questo Sito di integrare tali contenuti all’interno delle proprie pagine.
Dati personali raccolti: Cookie e Dati di utilizzo.
Luogo del trattamento : USA – Privacy Policy

Google Maps (Google Inc.)
Google Maps è un servizio di visualizzazione di mappe gestito da Google Inc. che permette a questo Sito di integrare tali contenuti all'interno delle proprie pagine.
Dati personali raccolti: cookie e dati di utilizzo
Luogo del trattamento: USA Privacy Policy

Feedburner (Google Inc.)
Feedburner è un servizio di gestione dei feed RSS fornito da Google che permette di raccogliere dati statistici sulla consultazione dei contenuti e di integrare annunci pubblicitari all'interno di essi.
Dati personali raccolti: cookie e dati di utilizzo.
Luogo del trattamento: USA – Privacy Policy

Affiliazione Commerciale

Questi servizi consentono a questo Sito di esporre annunci di prodotti o servizi offerti da terze parti. Gli annunci possono essere visualizzati sia sotto forma di link pubblicitari che sotto forma di banner in varie forme grafiche. Il click sull'icona o sul banner pubblicato su questo sito sono tracciati dai servizi terzi elencati di seguito e vengono condivisi con questo sito. Per conoscere quali dati vengano raccolti si prega di far riferimento alle informative privacy di ciascun servizio.
Cliccando sull'icona o sul banner l'utente acconsente alla raccolta dei dati.

Amazon Affiliation (Amazon)
Amazon Affiliation è un servizio di affiliazione commerciale fornito da Amazon.com Inc.
Dati personali raccolti: cookie e dati di utilizzo.
Luogo del trattamento: USA – Privacy Policy

Il blog partecipa al Programma Affiliazione Amazon EU, un programma di affiliazione che consente ai siti di percepire una commissione pubblicitaria pubblicizzando e fornendo link al sito Amazon.it

TuApulia Affiliazione
Il blog partecipa al programma di affiliazione di TuApulia.
Dati personali raccolti: cookie e dati di utilizzo
Luogo del trattamento: Italia - Privacy Policy

Nessun commento:

Posta un commento

Prima di commentare ti invito a leggere la Privacy Policy del blog per l'accettazione.