26 maggio 2018

Spaghetti alla carbonara vegan con crema di peperoni

Non mangio tantissima pasta, si capisce dal numero di ricette col riso, ma quando decido di cucinarla prediligo preparare gli spaghetti conditi con le verdure e ultimamente ho scoperto la ricetta per preparare la carbonara vegan con la crema di peperoni che ho trovato deliziosa.

A me piace fare ricette semplici e veloci e in cerca d'ispirazione ho trovato diverse ricette simili che poi ho adattato agli ingredienti che avevo a disposizione e ai miei gusti.

Gli ingredienti per preparare questo primo piatto sono pochi e si possono trovare in tutte le stagioni.

Spaghetti alla carbonara vegan con crema di peperoni



Ingredienti per la carbonara vegan per 2 persone


  • 160 gr di spaghetti integrali biologici
  • 1 peperone verde
  • mezzo scalogno
  • 50 ml di panna vegetale
  • 2 cucchiai di farina di ceci
  • 2 cucchiaini di curcuma
  • olio, sale e pepe
  • olio per friggere


Ricetta degli spaghetti alla carbonara vegan con crema di peperoni


Per prima cosa si pulisce il peperone e si taglia a strisce. Si mette in padella con un filo d'olio EVO e si fa cuocere a fuoco vivo per qualche minuto. Quindi si abbassa la fiamma e si continua la cottura per alcuni minuti.
Una volta cotto si mette nel mixer e si fa triturare bene. Si aggiungono poi la panna vegetale, la farina di ceci, la curcuma e il sale.
Si gira bene e si ottiene una bella crema di peperoni.

Nel frattempo si mette a cuocere la pasta, in genere il tempo di cottura di quella integrale è di 10 minuti.
Si pulisce lo scalogno, si taglia a fettine e si frigge in padella finché diventa dorato.

Una volta scolata la pasta si condisce in una ciotola con la crema preparata e si mette nei piatti.
Sopra ad ogni piatto di pasta si dispongono alcune fettine di scalogno per ultimare la presentazione e si mette un po' di pepe nero macinato.

La ricetta può essere modificata a proprio piacimento, utilizzando un altro formato di pasta o altre verdure di stagione, come le zucchine e sostituire lo scalogno con la cipolla.

Questa variante alla classica carbonara può essere servita a chi desidera seguire una dieta priva di derivati animali e desidera variare ogni giorno il condimento della pasta.


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