26 maggio 2018

Spaghetti alla carbonara vegan con crema di peperoni

Non mangio tantissima pasta ma quando decido di cucinarla prediligo preparare gli spaghetti conditi con le verdure e ultimamente ho scoperto la ricetta per preparare la carbonara vegan con la crema di peperoni che ho trovato deliziosa.

A me piace fare ricette semplici e veloci e in cerca d'ispirazione ho trovato diverse ricette simili che poi ho adattato agli ingredienti che avevo a disposizione e ai miei gusti.

Gli ingredienti per preparare questo primo piatto sono pochi e si possono trovare in tutte le stagioni.

Spaghetti alla carbonara vegan con crema di peperoni



Ingredienti per la carbonara vegan per 2 persone



  • 160 gr di spaghetti integrali biologici
  • 1 peperone verde
  • mezzo scalogno
  • 50 ml di panna vegetale
  • 2 cucchiai di farina di ceci
  • 2 cucchiaini di curcuma
  • olio, sale e pepe
  • olio per friggere


Ricetta degli spaghetti alla carbonara vegan con crema di peperoni


Per prima cosa si pulisce il peperone e si taglia a strisce. Si mette in padella con un filo d'olio EVO e si fa cuocere a fuoco vivo per qualche minuto. Quindi si abbassa la fiamma e si continua la cottura per alcuni minuti.
Una volta cotto si mette nel mixer e si fa triturare bene. Si aggiungono poi la panna vegetale, la farina di ceci, la curcuma e il sale.
Si gira bene e si ottiene una bella crema di peperoni.

Nel frattempo si mette a cuocere la pasta, in genere il tempo di cottura di quella integrale è di 10 minuti.
Si pulisce lo scalogno, si taglia a fettine e si frigge in padella finché diventa dorato.

Una volta scolata la pasta si condisce in una ciotola con la crema preparata e si mette nei piatti.
Sopra ad ogni piatto di pasta si dispongono alcune fettine di scalogno per ultimare la presentazione e si mette un po' di pepe nero macinato.

La ricetta può essere modificata a proprio piacimento utilizzando un altro formato di pasta o altre verdure di stagione come le zucchine e sostituire lo scalogno con la cipolla.

Questa variante alla classica carbonara può essere servita a chi desidera seguire una dieta priva di derivati animali e desidera variare ogni giorno il condimento della pasta.


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