A me piace fare ricette semplici e veloci e in cerca d'ispirazione ho trovato diverse ricette simili che poi ho adattato agli ingredienti che avevo a disposizione e ai miei gusti.
Gli ingredienti per preparare questo primo piatto sono pochi e si possono trovare in tutte le stagioni.
Ingredienti per la carbonara vegan per 2 persone
- 160 g di spaghetti integrali biologici
- 1 peperone verde
- mezzo scalogno
- 50 ml di panna vegetale
- 2 cucchiai di farina di ceci
- 2 cucchiaini di curcuma
- olio, sale e pepe
- olio per friggere
Ricetta degli spaghetti alla carbonara vegan con crema di peperoni
Per prima cosa si pulisce il peperone e si taglia a strisce. Si mette in padella con un filo d'olio EVO e si fa cuocere a fuoco vivo per qualche minuto. Quindi si abbassa la fiamma e si continua la cottura per alcuni minuti.
Una volta cotto si mette nel mixer e si fa triturare bene. Si aggiungono poi la panna vegetale, la farina di ceci, la curcuma e il sale.
Si gira bene e si ottiene una bella crema di peperoni.
Nel frattempo si mette a cuocere la pasta, in genere il tempo di cottura di quella integrale è di 10 minuti.
Si pulisce lo scalogno, si taglia a fettine e si frigge in padella finché diventa dorato.
Una volta scolata la pasta si condisce in una ciotola con la crema preparata e si mette nei piatti.
Sopra ad ogni piatto di pasta si dispongono alcune fettine di scalogno per ultimare la presentazione e si mette un po' di pepe nero macinato.
La ricetta può essere modificata a proprio piacimento, utilizzando un altro formato di pasta o altre verdure di stagione, come le zucchine e sostituire lo scalogno con la cipolla.
Questa variante alla classica carbonara può essere servita a chi desidera seguire una dieta priva di derivati animali e desidera variare ogni giorno il condimento della pasta.
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