24 ottobre 2018

Budino al cacao fatto col latte di riso

Dopo aver gustato i buoni Cinnamon rolls ho voluto provare ad aromatizzare il budino di riso con la cannella ed è uscita questa ricetta facile facile.

Diventando vegani non si deve certo rinunciare a gustare un buon dessert al cacao e io che sono golosa tanto meno!

Volendo si possono acquistare già i preparati con la giusta dose per ottenere un budino morbido e delicato ma dosando gli ingredienti il risultato è simile e si possono fare delle varianti per avere ogni volta un aroma differente.

Budino al cacao fatto col latte di riso




Ricetta del budino al cacao con latte di riso


La ricetta è molto facile e veloce da preparare. L'attesa prima di gustarlo è lunga perché lo si vorrebbe mangiare subito.
Sappiamo bene che i dolci al cucchiaio richiedono abbastanza tempo tra la preparazione e la degustazione.
Il vantaggio di questi dolci da gustare freddi è che si possono preparare anche in estate e anzi sono rinfrescanti.


Ingredienti del budino al cacao:

  • 1/2 litro di latte di riso
  • 50 g di zucchero di canna chiaro
  • 40 g di amido di mais
  • 4 cucchiai di cacao amaro
  • aroma: cannella oppure vaniglia

Preparazione del budino vegano


Per preparare il budino al cacao fatto col latte di riso si mette a scaldare il latte di riso in un pentolino aromatizzandolo con un cucchiaino di cannella oppure con la vaniglia.
Nel frattempo si versano in un altro pentolino lo zucchero di canna, l'amido di mais e il cacao in polvere.

Quando il latte sarà caldo si deve aggiungere pian piano agli altri ingredienti che abbiamo girato nel secondo pentolino che andrà messo sul fuoco. Mentre si versa bisogna fare attenzione che no si formino grumi e perciò è necessario girare il tutto con un cucchiaio di legno.

Il budino va fatto bollire una decina di minuti finché non si addensa.

Si procede quindi a versarlo in uno stampo per budini oppure in coppette singole pronte per essere offerte agli ospiti.

Una volta che il budino si è raffreddato va messo in frigo per un paio d'ore.

Si può portare in tavola da solo oppure guarnito con panna montata vegana, fragole tagliate a rondelle oppure spolverizzato con zucchero a velo.
Già la cannella conferisce al budino al cacao un buonissimo sapore.

2 commenti:

  1. Meraviglia! Mi sembra buonissimo, facile e veloce, e per me che, lo confesso, amo alla follia i budini, è proprio un'alternativa da provare!

    RispondiElimina
  2. certamente da provare! non sono vegana, ma spesso rinuncio al budino perché sono un po' intollerante al lattosio (mi toglie ogni energia). quindi, grazie!

    RispondiElimina

Prima di commentare ti invito a leggere la Privacy Policy del blog per l'accettazione.