Tempo fa ho visto una serie di ricette per preparare il risotto con le verdure e quella che propongo oggi è il riso coi broccoli.
Il risultato finale sarà un bel risotto di colore verde! In realtà mi piacciono molto anche il risotto allo zafferano e quello alla zucca.
Ricetta risotto e broccoli
Ingredienti:
- riso integrale
- broccoli surgelati
- brodo vegetale
- olio EVO
- peperoncino, curcuma, sale, prezzemolo
La ricetta è veloce e richiede pochi ingredienti se si ha già pronto il brodo vegetale. Io solitamente lo preparo e poi lo congelo in modo da usarlo quando ne ho necessità. Per prima cosa si fanno cuocere i broccoli. Io uso quelli surgelati che scongelo nel microonde e metto in una padella antiaderente con un poco d'acqua. Dopo una decina di minuti sono pronti.
Quindi metto a cuocere il riso integrale in un altro tegame per circa dieci minuti e poi lo trasferisco nel primo tegame assieme ai broccoli ed aggiungo il brodo vegetale riscaldato per ultimare la cottura. Insaporisco con un pizzico di sale, peperoncino e curcuma, che sono le mie spezie preferite, ed un po' di prezzemolo. Alla fine aggiungo sempre un po' di olio EVO per renderlo più gustoso e farlo amalgamare bene
Il riso dopo una decina di minuti sarà cotto e abbastanza asciutto come piace a me. Volendo si può aggiungere altro brodo per farlo risultare meno compatto.
Il riso è il mio cereale preferito e lo mangerei ogni giorno 😉 Perciò cerco di variare le ricette cucinandolo ogni volta assieme a verdure o legumi differenti per creare un piatto unico sano e gustoso.
Per conservare il brodo vegetale in freezer ho acquistato una serie di contenitori che trovo molto pratici e soprattutto sono riutilizzabili. Prima utilizzavo i bicchieri di plastica ma poi ogni volta dovevo buttarli.
L'unico accorgimento visto che sono di plastica è di mettere all'interno il brodo quando è freddo.
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