4 dicembre 2016

Hummus di ceci per tartine

Per tartine diverse dal solito e dal sapore un po' particolare preparo l'hummus di ceci.

Questa salsa è molto veloce da preparare e si realizza con ingredienti semplici, adatti a chi segue una dieta vegana.

Oltre che sulle tartine l'hummus si può utilizzare per accompagnare tante ricette e secondo me sta bene anche sopra le verdure.

hummus di ceci per tartine


L'hummus di ceci si prepara con:

  • 150 grammi di ceci lessati, precedentemente ammollati in acqua per qualche ora
  • uno o due cucchiai di salsa tahina
  • un limone spremuto
  • tre cucchiai di olio EVO oppure olio di semi
  • uno spicchio d'aglio
  • un pizzico di sale

La salsa tahina si può preparare tostando i semi di sesamo ma consiglio di utilizzare quella in barattolo perché ha la consistenza perfetta e non è bruciata come potrebbe accadere se tostassimo i semi in padella con un fuoco troppo alto.

L'hummus si prepara mettendo nel mixer i ceci lessati assieme alla salsa tahina, la succo di limone, all'olio, a uno spicchio di d'aglio tagliato finemente e a sale.

Volendo si può aggiungere un cucchiaino di curry per renderlo più speziato.

La salsa di ceci così preparata può essere tenuta in frigo per al massimo tre giorni.

La salsa risulta abbastanza densa e molto saporita ed è ideale per accompagnare la pita greca, i falafel o il pane arabo ma anche le nostre piadine o testaroli.

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